学校首页 | 联系我们

当前位置:       主页 >> 学院新闻

校长杨敏参加材料学院庆祝中国共产党成立96周年座谈会 并为师生党员讲专题党课

7月1日下午,校长杨敏参加材料学院庆祝中国共产党成立96周年座谈会,并讲了一堂专题党课,强调材料学院全体党员要深刻认识推进“两学一做”常态化制度化的重要意义,争做政治坚定、纪律严明、作风优良的合格党员,不忘初心,奋力前行,发挥先锋模范作用,推动材料学院各项工作再上新台阶。

杨敏在党课中指出,要深化党的建设,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,致力于办好有特色高水平的民族大学,具有重大而深远的意义。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与贯彻落实全国高校思政会议精神紧密结合,与深化综合改革和推进中心工作紧密结合,不断增强“四个意识”,把从严治党的各项措施落到实处。

杨敏强调,要不忘初心,奋力前行。牢记办好民族大学的初心,坚持我们的办学方向,着力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,爱岗敬业,务实苦干,推动材料学院各项工作走在前列。

杨敏强调,要牢记信仰,发挥好党员的先锋模范作用。党员要紧密结合学院的实际、担负的职责、从事的工作,把理想信念时时处处体现为行动的力量。14年前,材料学院应运而生。14年来在校党委、行政的正确领导下,全院党员和师生员工艰苦奋斗、同舟共济、求真务实,建起了委属高校和宁夏高校中唯一一所材料学科的工科学院。今天,学院每位共产党员都要继承发扬优良传统,按照党章要求和总书记系列重要讲话精神,做好迎评、申博等重点工作,为加快建设宁夏第一、委属一流、全国靠前材料学院作出新的贡献。

会上新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。同志们起立,面向党旗,举起右手,庄严宣誓。学院号召全体共产党员永远牢记、认真实践入党誓词。

会议强调,一要加强政治学习,坚定理想信念。自觉加强和始终坚持理论学习,自觉用马克思主义立场、观点、方法认识世界、分析问题、指导行动。按照杨敏校长讲的专题党课的要求,争做“政治坚定、纪律严明、作风优良”的合格党员,把学院各项工作不断推向前进。二要紧扣立德树人,发挥模范作用。进一步发挥学科优势,结合院史院情,发扬优良传统,深入开展主题教育、实践锻炼活动,引导党员和师生树立家国情怀,自觉以“四讲四有”要求自己,发挥先锋模范作用,着力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。三要强化党员意识,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,实现“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度“全覆盖”;落实好领学点评制度,通过一谈、二讲、三看、四比,有效调动各方积极性。突出问题导向,抓好“关键少数”,注重分类指导,真正打通基层党建的“最后一公里”。

会议号召全体共产党员不忘初心,奋力前行,努力把学院发展和党的建设提高到一个新水平,为统筹推进评估、申博等重点工作贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 材料学院党委书记马宇峰主持会议,学院全体师生党员参加会议。会上,材料学院韩凤兰、严祥辉、刘萍华、卢辉、杜泽龙、张军、张兴龙、冯好、宋恩耀等党员代表围绕党的光辉历程、如何发挥党员的先锋模范作用、回顾入党历程等主题,结合自己的思想和工作实际作了交流发言。



发布日期:2017-07-03 阅读数量: