学校首页 | 联系我们

当前位置:       主页 >> 学院新闻

材料学院召开新生和新生家长见面会

9月8日,材料科学与工程学院召开新生和新生家长见面会,旨在使新同学和家长们对学院的各项工作有更深了解,与学院建立起密切联系,共同关注新生的成长。学院党委书记马宇峰、院长耿桂宏、副院长郭生伟、马金福、杜江华、各系主任、学工办主任、2017级班导师参加会议。学院党委副书记张书杰主持会议。

马宇峰与新同学及家长们作了交流。他希望,新同学在即将开始的大学生活中要完善人格,做一个有理想、有道德、有抱负、有诚信、有担当也有本事的人;要学好专业,对专业的特点、知识结构、能力结构的要求有所了解,发现优势、找出差距,制定周密科学的学习计划;要升华精神,秉承“团结进取、砥砺成才”的校训,树立起与社会主义核心价值观相一致的世界观、人生观和价值观;要增进团结,积极主动地发挥自身优势,在民族团结、校园文化建设等方面做出自己的贡献。家长们要尽快调整心态,将关心转化为给孩子的鼓励,帮助他们尽快适应大学生活;要教育孩子合理安排开支,培养勤俭节约的习惯,家庭经济有困难的,要向学院反映,学院将想方设法提供帮助;要尊重孩子的专业选择,鼓励孩子发现自己的兴趣和特长。学院会将联系卡发放给家长们,也将及时把学生每学年的各方面表现通过邮件、信件等方式向家长们反馈,共同教育培养学生,让学生蓬勃成长,请家长们放心。

耿桂宏对2017级新生的加入表示祝贺,对家长的到来表示欢迎,并就学院概况、教学管理、学科建设、师资和教学成果及本科生培养方案等向新生、家长作了介绍。他呼吁家长们要转变思维,帮助孩子跳出高考带来的定式思维,希望家长能与学院保持密切联系,积极发挥学校与学生沟通交流的桥梁和纽带,加强互动,从现在开始一起关注孩子们的思想动态及学习生活情况。多提意见建议,多关注学院未来的发展建设,积极配合和支持学院的工作。

最后,新生、家长与各系主任、班导师在愉快、热烈的气氛中进行了亲切交流。家长们提出的问题得到了各系主任、班导师的耐心解答。材料学院将继续开展新生入学教育,使新同学尽快适应大学生活。


发布日期:2017-09-12 阅读次数: