学校首页 | 联系我们

当前位置:       主页 >> 科学研究 >> 合作交流

澳大利亚卧龙岗大学侴术雷博士来我校讲学

6月6日,应材料学院的邀请,澳大利亚卧龙岗大学(University of Wollongong)博士、高级研究员侴术雷来我校作了题为“不破不立的下一代电池”的学术报告。

侴术雷博士首先介绍了与锂离子电池的关键技术问题,对他们近年来在锂离子电极材料改性、新型锂离子电池结构以提高电池性能等方面的部分研究成果做了详细介绍,重点突出了锂离子电池相对于其它储能器件在实际应用中的优势。随后,侴博士又对下一代储能电池(如钠离子电池)的相关研究和亟待解决的关键问题做了阐述。侴博士的报告生动详实,条理清晰。在报告过程中,参会人员踊跃提问,就锂离子电池、新型电池的相关基础和技术问题与侴博士进行了广泛的交流和讨论。

侴术雷博士主要从事新能源材料研发工作,在Nano Letters, Advanced Materials, Chemistry of Materials,Chemical Communications等国际学术期刊发表论文100余篇。论文被他引3700余次,h因子超过32。科研经费总计超过500万澳元。获得法国-澳大利亚科学创新合作项目青年学者基金、澳大利亚研究委员会国家博士后基金。先后荣获第63届国际电化学会年会青年电化学家旅行奖,Scopus澳大利亚年轻科学家奖(工程技术类)。

材料学院重视与国内外高校及研究团队的学术交流,积极邀请国内外知名学者来校开展交流合作,并鼓励学院教师及学生积极参与学术交流活动。通过学术交流活动不仅有助于提高学院的科研水平,也有助于提高研究生及本科生的科学素养,培养学生对于学习材料科学的兴趣。


发布日期:2016-06-21 阅读数量: