学校首页 | 联系我们

当前位置:       主页 >> 科学研究 >> 合作交流

材料学院在稀有金属特种材料国家重点实验室举办学术讲座

6月9日,材料学院院长耿桂宏一行在西北稀有金属材料研究院稀有金属特种材料国家重点实验室举办学术讲座。讲座以“倒易点阵与晶体衍射现象”和“扫描电镜技术在材料研究中的应用”为题,结合微观结构和显微分析在材料研究中的应用实例,为科研人员做了形象直观且具有一定理论深度的学术讲座,对拓宽科研人员在材料科学前沿的视野和理论水平的提升起到了积极作用。来自“研究院”的90余名科研、技术人员参与了交流。

本次讲座是落实自治区教育厅“双导师互聘”计划协议中的分解任务,提升企业技术人员学术水平开展的常态化讲座之一。在2016年“双导师互聘计划”中,材料学院耿桂宏和西北稀有金属材料研究院王东新分别作为“技术顾问”和“产业教授”互聘。双方通过开展学术讲座、技术交流、现场指导等方式严格落实“双导师互聘”协议书内容,为学院学科建设和研究院技术进步起到了积极的推动作用。

  讲座结束后,耿桂宏与西北稀有金属材料研究院王占宏副院长、稀有金属特种材料国家重点实验室王东新副主任就双方在铍合金、铟材料等可能合作的技术领域进行了深入交流。


发布日期:2017-07-03 阅读数量: