学校首页 | 联系我们

当前位置:       主页 >> 学生工作 >> 学工动态

材料学院就近期安全稳定工作再布置再落实

3月16日,材料学院在扎实做好前期安全教育工作的基础上,召开专题会议就近期安全稳定工作再布置、再落实。学院党委书记马宇峰,副书记张书杰,学工办负责人、专兼职辅导员、学生干部、学生党员、毕业生参加会议。

召开专题会议,安排安全工作。会议传达了学校近期维稳工作会议精神。会议要求,以高度的责任感和使命感,认真做好本学期学生安全稳定工作;继续组织开展学院安全隐患排查整治,针对学生宿舍等人员密集场所,开展全方位、立体式的安全大检查;以主题班会等形式,着力开展安全教育,增强学生安全意识提高学生安全防范能力,教育引导学生合理安排本学期生活;深入学生当中,加强与学生的沟通交流,了解学生思想、生活状况,做好正确教育和引导;对毕业生就业现状近期管理等情况进行总结,对近期毕业生相关工作及注意事项了布置安排。会议强调,要保证学院的稳定与安全,严格规范日常管理工作,落实安全责任,各个岗位负责人都要承担起责任,既要全方位,又要抓重点,把安全稳定工作做细、做实。

深入学生宿舍,排查安全隐患。学院领导、辅导员、班导师走访学生宿舍进行安全隐患排查整改。走访过程中,老师们按照《材料学院关于开展排查学生校内外租房情况工作的通知》、《材料学院关于学生晚归、不归宿舍通报制度》要求,进一步排查学生校内外租房情况,落实学生晚归、不归宿舍每日通报制度,有针对性做好相关工作;仔细查看学生宿舍安全、卫生清洁、环境布置等情况排查可能存在的安全隐患与同学们就寝室文明建设和学习生活中的问题进行了深入交谈,教育学生按时作息,遵章守纪,严禁外人留宿,保持宿舍正常秩序。

召开主题班会,增强安全意识各班召开以安全教育为主题的班会。班导师带领本班同学共同学习防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防自然灾害等安全知识,引导同学们做好自我保护。同时,要通过班会准确掌握近期部分学生的离、返校情况,时刻关注学生安全,切实把安全工作落到实处。

      落实值班制度,做好信息反馈。严格落实值班制度,严肃值班纪律,准确掌握基本情况,畅通信息报送渠道,保持24小时通讯畅通,扎实做好值班备勤、应急处置等工作。


发布日期:2017-03-22 阅读数量: