学校首页 | 联系我们

当前位置:       主页 >> 学生工作 >> 学工动态

材料学院着力加强“五一”假期安全教育工作

4月27日,材料学院召开学生安全教育工作会,安排“五一”节前学生安全稳定工作。学院党委书记马宇峰主持会议,副书记张书杰、辅导员、各班导师、学生干部参加会议。

会议要求,以高度的责任感和使命感,认真做好“五一”假期学生安全稳定工作。放假前,以主题班会等形式,开展防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防自然灾害等安全教育,增强学生安全意识,提高自身防范能力。放假期间,深入学生当中,加强与学生的沟通交流,了解学生思想、生活状况,做好正确教育和引导,根据不同情况按年级、班级确定安全负责人,公布相关老师假期值班时间和联系方式,防止意外事件发生。

会议强调,进一步加强节日期间宿舍管理,节前对学生宿舍进行一次安全大检查,彻底排查可能存在的安全隐患,教育学生按时作息,遵纪守规,严禁外人留宿,保持节日期间宿舍正常秩序,离开宿舍时关好门窗,切断电源,防止火灾事故和被盗事件的发生。要扎实做好值班备勤工作,确保信息渠道畅通,准确掌握节日前后学生离、返校情况,时刻关注学生安全,确保将学生安全工作落到实处。

  会后,学院领导、老师深入学生宿舍进行安全隐患排查。走访过程中,老师们仔细查看学生宿舍安全、卫生清洁、环境布置等情况,与同学们就寝室文明建设和学习生活中的问题进行了深入交谈。从检查情况来看,学生安全用电、宿舍卫生状况良好,对检查中发现的安全隐患明确指出,要求立即整改。



发布日期:2017-05-02 阅读数量: