学校首页 | 联系我们

当前位置:       主页 >> 通知公告

我校召开网站建设专题会议

7月15日,我校召开网站建设专题会议,校党委副书记、纪委书记雷崇民出席会议并讲话。全校各单位负责人参加会议,专题会由党委宣传部部长陈永平主持。

根据学校2016年第15次党委常委会的会议要求,宣传部对学校24个学院的网站、32个部门的网站、7个科研院所的网站和2个专题网站进行了检查,并对网站现存的问题进行了分析汇总。

会议听取了陈永平关于全校各单位网站检查及建设情况通报和网络信息技术中心主任李强关于网络安全及技术框架的要求及说明。

听取有关情况汇报后,雷崇民在讲话中指出,学校网站是我校对外展示形象的重要“窗口”,是社会各界和广大学子了解学校、认识学校的重要平台,对于学校社会声誉、招生就业宣传、审核评估建设都有着非常重要的意义。

就如何加强网站建设,雷崇民提出了四点要求:

第一,高度重视网站建设,切实落实意识形态主体责任。学校各单位在网站建设中要始终坚守党管意识形态、党管宣传思想工作的政治原则,坚持立德树人,始终把意识形态工作摆在十分重要的位置,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到网络建设与宣传思想工作中。

第二,明确任务分工,加强网站建设的组织领导。学校各单位一定要站在全局的高度,适应新形势,切实增强做好网站建设的使命感和责任感,明确分管领导和建设管理队伍,把网站建设视为学校及各单位形象展示的第一窗口,信息交流的第一渠道。

第三,凝练文化特色,不断丰富充实网站栏目内容。全校各单位,特别是各学院,要充分凝练特别是各学院的文化特色。要进一步完善学院介绍的相关内容,结合学院本身的优势与特点,设立相关栏目,加大宣传力度,做到以点带面,充分发挥新媒体时代网络宣传的“小宣传大效应”,同时加强爱校爱院的宣传,展示有民大特色,有学院特点的网络校园文化。

第四,完善信息发布流程,提高信息内容的新颖性、准确性与规范性。针对各单位网站的信息内容发布流程,各单位应在党委行政的领导下,指定专人进行维护、审核、上传和发布,做到网站信息发布流程的各个环节有依据、有记录,同时,还要建立网站信息审读机制,指定专人对网站发布的信息进行审读,发现问题要及时修改,保证网站信息内容准确性与规范性。

会议要求,各单位会后要按照《北方民族大学新闻网站2016年信息发布和宣传报道任务》(校宣传发〔2016〕1号)文件要求,高度重视,加强组织领导,充分利用假期时间积极安排部署,针对网站建设中存在的问题认真落实整改。

本次专题会议旨在进一步学习贯彻习近平总书记2·19党的新闻舆论工作座谈会、4·19网络安全和信息化工作座谈会会议精神,落实中宣部、中央网信办网络宣传工作座谈会、宁夏回族自治区党委书记李建华同志在新媒体座谈会上的讲话和宁夏回族自治区党委宣传部副部长徐贺同志在全区网宣工作座谈会上的讲话精神。


发布日期:2016-07-15 阅读数量: