学校首页 | 联系我们

当前位置:       主页 >> 党建工作

材料学院召开贯彻落实党的十八届六中全会精神学习会

近日,材料学院召开贯彻落实党的十八届六中全会精神学习会,传达学习党的十八届六中全会精神和第十次校党委中心组理论学习会精神,安排学院的贯彻落实工作。学院党委书记马宇峰、院长耿桂宏、副院长郭生伟、马金福、杜江华、全院教师和学生代表等参加学习会。

会议指出,学习宣传贯彻十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,视野开阔、总揽全局、求真务实,贯穿了马克思主义立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。

会议强调,作为学校基层党组织,要按照学校党委的统一部署,全面准确把握党的十八届六中全会的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,《中国共产党党内监督条例》的基本要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习党的十八届六中全会精神作为理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,引导师生把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现学院各项中心工作上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活。

会议要求,以高度的政治责任感和使命感,认真组织全会精神的学习宣传,多措并举、创新载体、讲求方法、形式多样,迅速在学院掀起一个学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。以十八届六中全会精神为指针,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把校党委的各项决策部署落到实处。把握好全会精神的创新点、政策的着力点、工作的发力点,审视学院各项工作的现状和成效,坚持“需求导向”,铸牢党性之魂,坚持“服务导向”,助力青春远航,坚持“问题导向”,培养完善人格,坚持“专业导向”,争做先锋模范,努力把学院各项工作抓紧、抓实、抓好。


发布日期:2016-11-04 阅读次数: